На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 263 подписчика

Свежие комментарии

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

Рыба в кляре получается очень вкусной и сытной. Использовать можно хека, минтая или же любую другую рыбу, в которой мало косточек. Если по какой-то причине хочется речную рыбу, такую как толстолобик, щука, карась, тогда можно приобрести и ее. Однако, если блюдо готовится на праздник, лучше все же остановить выбор на рыбке с наименьшим содержанием костей, в противном случае, есть угроза того, что кушать ее гости не захотят.

При выборе рыбы следует обратить внимание на ее внешний вид. Глаза рыбы должны быть не мутными, пятен быть не должно, так же само и запах неприятный должен полностью отсутствовать. Кляр для приготовления блюда следует делать исключительно перед тем, как начинать жарить куски рыбы. Готовить его можно из муки, яиц и майонеза. Однако любой другой вариант кляра также подойдет. Жарить рыбу следует обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием, так каждый кусок рыбы равномерно зажарится и будет привлекательным и аппетитным по виду

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

Приготовление:

1. Рыбу очень хорошо вымыть, срезать плавники, хвост. Нарезать ее на одинаковые по размеру куски.

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

2. Каждый кусок посолить.

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

3. В миску вбить яйцо.

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

4. К нему добавить майонез.

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

5. Затем муку.

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

6. Вилкой хорошо перемешать все ингредиенты.

Это будущий кляр, поэтому он должен быть обязательно без комков.

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

7. Рыбу обмакнуть в подготовленный кляр.

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

8. На сковороде разогреть масло растительное, выложить куски рыбы.

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

9. Жарить их на среднем огне до золотистого и привлекательного вида.

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

Переложить куски на блюдо и подать к столу! Вот такая аппетитная и очень вкусная рыба в кляре получилась!

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

Приятного аппетита!

Рыба в кляре на праздничный стол — вкусное, сытное и доступное блюдо

Картина дня

наверх