На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 263 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

В преддверии предстоящего новогоднего праздника приготовьте простое домашнее печенье в виде символа наступающего года забавной Мышки. Для выпечки потребуется совсем немного простых продуктов, которые всегда под рукой.

Привлеките к процессу формирования изделий детей, они с радостью вам помогут. Молоко в рецепте можно заменить на сливки. В качестве добавок используйте ванильный сахар, корицу, кориандр, цедру цитрусовых по своему выбору. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Рекомендуемая толщина печенье изменяется от 5 до 8 мм. В случае тонкого теста – изделие получается хрустящем. Чем больше толщина печенья, тем мягче выпечка.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сухая цедра лимона – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. для оформления.
  • Мука – 300 г.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6 — 8.

Приготовление:

1. Масло растопить в СВЧ печи, добавить сахар, соль. Взбить венчиком.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

2. Ввести яйцо, продолжать взбивать до однородности.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

3. Добавить цедру лимона и разрыхлитель. Перемешать массу.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

4. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

5. Свернуть его в колобок, уложить в пищевой пакет и оставить в холодильнике на один час.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

 

6. Небольшой кусочек теста весом около 30 г выложить на посыпанную мукой доску.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

7. Раскатать его в лепешку толщиной около 7 мм, с помощью стакана сформировать круг.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

8. Ножом сделать надрезы как на фото, придать форму мыши.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

9. Сформировать «глаза» из бутонов гвоздики, вместо «носа» выложить орешек абрикосовой косточки или миндаля. Для формирования «ушей» использовать два небольших приплюснутых шарика из теста. Места соединения обязательно смазать взбитым белком, он выступает в этом случае как клей. Хвостик также зафиксировать с помощью белка.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

10. Готовых мышек выложить на лист для запекания, дополнительно можно сформировать небольшой кусочек сыра, как на фото. Смазать изделия взбитым желтком, выпекать в горячей духовке 190 – 200 градусов до зарумянивания около 15 – 20 минут.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

11. Готовые изделия остудить на решетке и выложить на тарелку для подачи. По центру уложить кусочек сыра.

Веселые мышки очень нравятся детям. У печенья мягкая структура, молочный вкус с лёгким ароматом гвоздики и лимона.

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

Приятного аппетита!

Печенье «Мышки» на Новый год 2020

Картина дня

наверх