На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 263 подписчика

Свежие комментарии

Мясо с картофелем в рукаве.

Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель – ароматным.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса
  • картофель 6-8 средних шт.
  • шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
  • 1 большая луковица (репчатый)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соевый соус 3 ст.л.
  • ваши любимые травы ( орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
  • смесь “Итальянские травы”
  • смесь перцев “Мельница”
  • соль
  • “рукав” для запекания

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
  2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
  3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
  4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
  5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
  6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
  7. Берем “рукав” для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в” рукав” и так же скрепляем с другой стороны.
  8. Протыкаем наш “рукав” в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень.
  9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – полтора. У меня запекается примерно 1ч10 мин.
  10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине.

Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Источник

Картина дня

наверх