На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут!
Для начала зажжем духовку …
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль – треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
- Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена.
- Добавить сахар и маргарин.
- Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто). Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
- Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика).
- Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
- Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) – на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно
Свежие комментарии