Женский журнал

61 730 подписчиков

Последние комментарии

  • Я Андрей
    Прикольно! Не согласен только с одним: нет места в женской сумочке! Ха!!! Скорее всего мужик писал. У меня на глазах ...17 женских «премудростей» с чувством юмора.
  • Юлия
    да уж...так закукарекать можноЯичная диета без истощения. Голодать точно не придется.
  • Ольга Стурлис
    До слез. У меня нет чувства вины перед родителями. Но так щемящее жаль, что давно уже некому позвонить, приехать, спр...Еще одно напоминание о ценности родителей! Читать каждому!

Чуду с мясом

Чуду с мясомТип: Вторые блюда
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда.

Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду. Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона.

В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему. Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сливочное масло 120 г
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Говяжий фарш 500 г
Картофель 500 г
Лук 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.
  4. Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.
  5. Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.
  6. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.
  7. Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.
  8. Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.
  9. Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.

Чуду с мясом 10. Смочите края лепешек водой и соедините их.

Чуду с мясом 11. Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.

Чуду с мясом 12. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.

Чуду с мясомЧуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.

Чуду с мясом

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх