Последние комментарии

  • Валда Шустер23 сентября, 18:32
    У меня вопрос иного рода-а не нужно ли маслом кипящим полить лук. а потом полить уксусом?Маринованный лук для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
  • Валда Шустер23 сентября, 18:27
    Обычно используется в маринадах 7-9%.Маринованный лук для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
  • Юлия Мякушина23 сентября, 17:13
    А где во Вьетнаме? Какой город? В это кафе во Вьетнаме не пускают в обуви, а всё потому, что на его полу плавают сотни рыб

Тающий во рту десерт “Яйцо страуса”. Удивительно легко приготовить

 

 

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.

 Первый слой (сливочный):
  • 800 мл цельного молока;
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх