ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
● 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры
● 1/2 ст. красной чечевицы
● 1 луковица, очищенная и нарезанная
● 1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря
● 1/2 ч. л. молотого черного перца
● 1/2 ч. л. молотого тмина
● 4 ст. овощного бульона (можно воды)
● 1/2 ч. л. паприки
● 1 ч. л. соли
● растительное масло
● нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле с толстым дном разогрей немного растительного масла. Положи туда нарезанную морковь, лук, яблоко и туши в течение 10 минут.
2. Добавь в кастрюлю чечевицу и все специи, влей овощной бульон. Доведи до кипения и вари примерно 30 минут. Сними суп с огня и слегка остуди.
3. В чашу блендера наливай суп порциями, чтобы избежать разбрызгивания, и взбивай до состояния пюре (достаточно нескольких нажатий кнопки). Если в хозяйстве есть погружной блендер — просто чудесно: можешь пюрировать им суп прямо в кастрюле.
4. Снова доведи суп до кипения, доливая воду или бульон, если требуется.
5. Получится еще вкуснее, если при подаче ты добавишь в тарелку ложечку нежирной сметаны или йогурта.
Свежие комментарии