Женский журнал

61 657 подписчиков

Как распознать поддельный мед (он везде), просто используйте этот простой трюк

Мед — это продукт, полученный результате тяжелой работы пчел. Это определенно один из самых полезных продуктов! Со всеми преимуществами для здоровья, которые он предоставляет, мед может быть очень полезным для лечения многих заболеваний и состояний.

Однако на рынке существует множество поддельных видов меда с низкой ценой и под обманчивыми ярлыками сырого органического меда. Таким образом, вы можете быть легко обмануты при покупке меда.

Согласно исследованию, проведенному Food News, более 76% всего найденного на рынке меда подвергается ультрафильтрации, процесс, который удаляет примеси, такие как следы воска, вместе с пыльцой.

Считается, что этот процесс чрезвычайно важен, поскольку он продлевает срок годности продукта и предотвращает кристаллизацию. Тем не менее, он также удаляет пыльцу, известную своими разнообразными преимуществами для здоровья.

Поэтому, всегда анализируйте происхождение продукта, чтобы быть уверенным, что вы покупаете чистый, органический мед!

Вот как обнаружить поддельный мед:

Очень важно упомянуть, что чистый мед кристаллизуется с течением времени. Итак, если ваш мед не кристаллизуется спустя время, это означает, что он фальсифицирован.

Обязательно читайте этикетки, чтобы вы не купили мед, который содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или коммерческую глюкозу.

В стакан воды добавьте несколько капель йода, затем добавьте мед. Если ваш мед станет синим, это означает, что он был смешан с кукурузным крахмалом.

В стакан воды добавьте несколько капель уксуса, затем добавьте немного меда. Если он пенится, это гоорит о том, что он был фальсифицирован.

Используйте спичку или фосфор, чтобы поджечь мед. Если он чист, он загорится.

В стакан воды добавьте ложку меда. Если ваш мед будет фальсифицирован, он растворится.


← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Источник ➝

Скумбрия пряного посола в домашних условиях: прекрасная закуска!

alt

На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной!

 

Ингредиенты на 1 килограмм скумбрии:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная соль — 4 ст.л.
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • перец горошком,
  • кориандр.

 

Приготовление:

Очищаем размороженную рыбу, удаляем голову, плавники и внутренности.

Затем хорошо промываем и удаляем черную пленку.

Нарезаем скумбрию порционными кусочками.

 

Для маринада: выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи.

Даем маринаду закипеть и даем покипеть 10 минут, затем снимаем с огня.

Остужаем.

Складываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодным маринадом, накрываем крышкой.

Затем убираем в холодильник.

 

Можно есть уже через часов 6, но вкуснее выдержать минимум сутки!

Let's block ads! (Why?)

Яблочный штрудель: никогда не перестану восхищаться!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх