Последние комментарии

  • Наталия Наталия
    Просто у вас совсем другой рецепт - вот и всё!!!Потрясающий пирог с яблоками Шарлатанка! Выручает, когда лень печь пирожки!
  • Ольга Демидова
    Спасибо!Потрясающий пирог с яблоками Шарлатанка! Выручает, когда лень печь пирожки!
  • Матрёна Редькина
    Многовато муки. Делаю все то же самое, только яблок больше (причем, антоновки), муки меньше, а сахара совсем не кладу...Потрясающий пирог с яблоками Шарлатанка! Выручает, когда лень печь пирожки!

Торт домашний - вкусно и просто!

Торт домашний - вкусно и просто!

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла

2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса

Для глазури:

- 200г шоколада

Приготовление:

1. Готовим тесто.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .
6. Украсить можно арахисом.

#рецепты@ladiesnotes

Популярное в

))}
Loading...
наверх