На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 263 подписчика

Свежие комментарии

Шесть рецептов классического и оригинального торта из блинов с творожным кремом

Блины просто идеально подходят на роль коржей для торта, поскольку они быстро и легко пропитываются, прекрасно сочетаются с воздушной творожной массой, а также любая неопытная хозяйка в домашних условиях сможет испечь и сделать сладкий шедевр без проблем.

Торт творожный из классических русских блинов

Необходимые составляющие:

  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 5 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • мокрые дрожжи – 20 гр.;
  • кусочек сала.

Необходимые продукты для крема:

  • творог – 120 гр.;
  • сливки 35 % – 320 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление десерта из блинов:

  1. Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.
  2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.
  3. Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.
  4. Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.
  5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.
  6. Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.
  7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.
  8. Готовые блины выложить на блюдо до остывания.
  9. Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.
  10. В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.
  11. К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.
  12. На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.
  13. Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.

Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.

Источник

Картина дня

наверх