Блины просто идеально подходят на роль коржей для торта, поскольку они быстро и легко пропитываются, прекрасно сочетаются с воздушной творожной массой, а также любая неопытная хозяйка в домашних условиях сможет испечь и сделать сладкий шедевр без проблем.
Торт творожный из классических русских блинов
Необходимые составляющие:
- мука – 500 гр.;
- молоко – 500 мл;
- соль – 5 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 30 гр.;
- мокрые дрожжи – 20 гр.;
- кусочек сала.
Необходимые продукты для крема:
- творог – 120 гр.;
- сливки 35 % – 320 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.
Приготовление десерта из блинов:
- Первое дело – готовиться опара: в кастрюльку вылить молоко и подогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и половину количества сахара, размешивать, пока не растворяться дрожжи, и всыпать треть муки.
- Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть пару капель на запястье и если тепленько, то молоко готово.
- Все тщательно перемешать, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, отправить в теплое место на 30 мин.
- Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и перемешать до однородности, а белки взбить миксером до жестких пиков.
- Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить пену из белков и аккуратно вымешать тесто до однородной консистенции.
- Далее обжаривать блины на разогретой сковородке, периодически смазанной салом.
- Совет: для смазывания можно использовать вилку, которую воткнуть в кусочек свиного шпика.
- Готовые блины выложить на блюдо до остывания.
- Тем временем подготовить крем: достать творог из холодильника и дважды протереть его через мелкозернистое сито в миску.
- В чашу для миксера выложить сливки и начать их взбивать при небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавить пудру и довести массу до густой консистенции.
- К протертому творогу добавить сливочную массу и перемешать лопаткой до однородности.
- На блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их кремом.
- Совет: блины очень нежные и тонкие, поэтому смазывать лучше ручкой ложки или вилки, крем будет ложиться ровнее.
Готовый творожный блинный торт украсить нарезанными фруктами.
Свежие комментарии