Чиа — это растение (лат. Salvia hispanica), которое растет в Латинской Америке. Благодаря уникальному питательному составу с относительно низким содержанием калорий, семена этого растения широко используются в пищу.
Семена Чиа оказывают благотворное воздействие на наш организм, так как они содержат:
- Омега-3 жирные кислоты, являются наиболее важным элементом для сердечно-сосудистой системы;
- протеин, улучшает метаболизм;
- кальций, укрепляет кости и зубы;
- железо, помогает сохранить высокий уровень жизнеспособности;
- клетчатка, улучшает все пищеварительные процессы.
Как приготовить семена Чиа?
Если замочить их в воде на ночь, вы можете добавить полученную желеобразную смесь в соевое или кокосовое молоко или йогурт (для детей), а также в овощные коктейли и каши в течение дня.
Вы также можете побаловать себя вкусным и здоровым завтраком-пудингом чиа.
Ингредиенты:
- семена чиа — 100 г;
- миндальное молоко — 850 г;
- кокосовые хлопья — 100 г;
- мед — 1 ст. л.;
- клубника — 50 г;
- голубика — 50 г;
- малина — 50 г;
- ежевика — 50 г.
Можете взять любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.
Как готовить
Залейте семена Чиа миндальным молоком, добавьте кокосовые хлопья и мед, тщательно перемешайте и поставьте все в холодильник на ночь. Утром добавьте свежие ягоды, и пудинг готов.
Как видите, семена Чиа не только полны полезных веществ, но и являются отличным способом разнообразить свой рацион. Почему бы вам не поделиться этой информацией и рецептами со своими близкими?
Свежие комментарии