На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 268 подписчиков

Свежие комментарии

«Цыганские» — самые вкусные и сочные из всех котлет

Когда бабушка готовила в детстве эти котлеты, никто и не догадывался о том, что они имеют какое-то отношение к вольному народу. Женщины часто готовили их в те времена, зная этот рецепт наизусть. Это был просто рецепт, без названия. Со временем почему-то об этом рецепте забыли — сейчас редко встретишь такие вкусные котлеты, которые вызывают прекрасные воспоминания из детства.

И вот недавно я наткнулась на рецепт этих самых аппетитных и безумно вкусных котлет и была несколько удивлена тому, что их называют «Цыганскими». Откуда пошло название, мне выяснить не удалось — возможно, от пёстрого набора ингредиентов, среди которых значится тот самый секретный компонент — помидор — такой же красный и манящий, как платье цыганки.

Как бы там ни было, эти сочные мясные котлеты я теперь буду готовить регулярно, потому что с их вкусом не сравнятся никакие другие котлеты.

Далее вашему вниманию представлен рецепт для приготовления котлет на пять человек. На всё про всё у вас уйдёт 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш: 700 г;
  • Батон: 0,5 шт.;
  • Лук: 3 шт.;
  • Чеснок: 2 зубок;
  • Помидор: 3 шт.;
  • Укроп: 0,5 пучка;
  • Петрушка: 0,5 пучка;
  • Молоко: 150 мл;
  • Соль: 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло: 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.
  2. В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль. Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы. Конечно, в далёкие времена у наших бабушек блендеров не было, они всё делали вручную. Но почему бы не воспользоваться техническими достижениями, верно?
  3. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
  5. Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты.
  6. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре.

Радуйте своих родных изысканными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!

Источник

Картина дня

наверх