На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 268 подписчиков

Свежие комментарии

Заварные блинчики

Вкусные, нежные, с начинками и без. Смело включайте это рецепт в свою настольную книгу рецептов! Так же узнайте маленький секрет приготовления блинов.

Продукты:

Для теста:

  • Молоко – 2 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • 1/2 ч. ложки соды, гасим лимонным соком.

На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см

Как приготовить заварные блинчики:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.(молоко вскипятить и немного остудить).
  2. Влить кипяток не прерывая взбивание.
  3. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.
  4. Добавить соды,перемешать.
  5. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
  6. Тесто получится достаточно жидким. Перед жареньем перемешать.
  7. Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.

Начинка:

  • Готовая сладкая творожная масса.

Маленькие блинные секреты.

  1. Когда я жарю блины, то насаживаю на вилку кусочек сала и смазываю сковороду. Блины не пригорают, получаются нежирные, очень удобно.
  2. Если сала к меня нет, то наливаю масло в чашечку, насаживаю половинку очищенной луковицы на вилку, обмакиваю луковицу в масло и смазываю сковороду.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх