На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 263 подписчика

Свежие комментарии

Готовлю 5 салатов, и все без майонеза

 

Нам постоянно твердят о вреде майонеза. Объявите 2019-й годом «Майонез free».

Салат «Курица + гранат»

 Ингредиенты:
  • 2 отваренных куриных окорочка
  • 1 спелый гранат
  • 1 ст. л. сока лимона
  • пучок петрушки
  • 2 луковиц
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кусочками или порвать руками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Гранат почистить и разобрать на зернышки. Петрушку мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в глубоком блюде, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Салат грибной с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • банка консервированной кукурузы
  • пучок салата
  • растительное масло

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве масла, до испарения жидкости. Лук нарезать четверть кольцами и добавить к грибам. Жарить все вместе до прозрачности лука. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку с грибами. Жарить до готовности. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Крабовые палочки нарезать полукольцами. В глубоком блюде соединить обжарку, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Перемешать. Подать на блюде с салатными листьями.

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца
  • 3 томата
  • 5 небольших свежих огурчиков
  • половина красной луковицы
  • 150 гр брынзы
  • 15 маслин без косточки
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 0,5 ч. л. орегано (душица или майоран) — ½ ч. л.
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Все овощи нарезать крупными кусками, сложить в миску и перемешать. Переложить салат в сервировочное блюдо. Сверху посыпать порезанным полукольцами красным луком. Приготовление заправки: выдавить чеснок через пресс, добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемещать и равномерно полить салат. Сверху добавить брынзу, порезанную кубиками, посыпать орегано и украсить оливками.

Салат «Капуста + гранат»

 

 Ингредиенты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 0,5 кочана краснокочанной капусты
  • пучок укропа
  • половинка граната
  • растительное масло
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Приготовление:

Краснокочанную капусту нашинковать, высыпать в миску, посолить и перетереть руками для выделения сока. Пекинскую капусту также нашинковать и добавить в миску. Укроп измельчить и добавить к салату. Гранат почистить и разобрать на зерна. Высыпать зерна в салат. В салат выдавить чеснок, посолить, заправить уксусом и маслом. Перемешать. При подаче украсить сверху гранатовыми зернами.

Салат «Капуста + апельсин»

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 1 апельсин
  • пол лимона
  • 3 яблока
  • 400 гр пекинской капусты
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту и пересыпать в блюдо. Апельсин очистить от кожуры, снять пленку с долек и порезать кусочками. Апельсины добавить к капусте. Яблоко без кожуры нарезать соломкой, переложить в мисочку и сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке и добавить вместе с яблоками в салат. Перемешать, немного посолить и заправить маслом.

Источник

Картина дня

наверх