ИНГРЕДИЕНТЫ
● 4 кг яблок
● 1 банка сгущенки
● 3–4 ст. л. сахара
● 0,5 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь яблоки: промой, удали семенные коробочки и кожуру. Нарежь небольшими ломтиками и сложи в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можешь пустить в ход, приготовив пастилу.
2. Влей в кастрюлю воду и поставь вариться на слабом огне под крышкой до размягчения (примерно 30 минут).
3. Пока яблоки варятся, простерилизуй банки и крышки.
4. После того как яблоки разварились, пюрируй их любым удобным для себя способом (погружным блендером, толкушкой для картофеля).
5. Влей сгущенку, добавь сахар, перемешай. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируй по вкусу.
6. Провари пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно — масса сильно брызгается при кипении!
7. Готовое яблочное пюре разлей горячим в подготовленные банки, закрой крышками и укутай до полного остывания.

Свежие комментарии