Женский журнал

61 352 подписчика

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Яблоки — 1 большое или 2 средних
  • Разрыхлитель теста — 1 ч ложка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза — можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Яблоки равномерно залить тестом.

Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста

Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяДиета «5 трав»
Следующая статьяКак отдохнуть за 60 секунд

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх