Женский журнал

61 657 подписчиков

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Яблоки — 1 большое или 2 средних
  • Разрыхлитель теста — 1 ч ложка

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Когда масса в объёме увеличится, примерно, в 3 раза — можно добавлять муку.
Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешать до однородности. Тесто готово

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять.

А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. Яблочные дольки выложите в форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Яблоки равномерно залить тестом.

Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста

Шарлотка выкладывается на блюдо так,чтобы яблоки были сверху.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяДиета «5 трав»
Следующая статьяКак отдохнуть за 60 секунд

Источник

Источник ➝

Скумбрия пряного посола в домашних условиях: прекрасная закуска!

alt

На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной!

 

Ингредиенты на 1 килограмм скумбрии:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная соль — 4 ст.л.
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • перец горошком,
  • кориандр.

 

Приготовление:

Очищаем размороженную рыбу, удаляем голову, плавники и внутренности.

Затем хорошо промываем и удаляем черную пленку.

Нарезаем скумбрию порционными кусочками.

 

Для маринада: выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи.

Даем маринаду закипеть и даем покипеть 10 минут, затем снимаем с огня.

Остужаем.

Складываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодным маринадом, накрываем крышкой.

Затем убираем в холодильник.

 

Можно есть уже через часов 6, но вкуснее выдержать минимум сутки!

Let's block ads! (Why?)

Яблочный штрудель: никогда не перестану восхищаться!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх