Последние комментарии

  • ирина федорченко23 сентября, 14:05
    Уксус скольки процентный?Маринованный лук для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
  • Жанна Богатырева23 сентября, 14:04
    Бабушка для меня это образец мудрости, доброжелательности, щедрости. До сих пор поражаюсь, как она ненавязчиво,  науч...Сочинение ребёнка о бабушке
  • Юлия23 сентября, 12:04
    Смеялась до слез))). Все точно, особо про Тельцов))).Шикарные стихи про все знаки Зодиака. Смешно, но прямо в точку!

Мойва запеченная в духовке

Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Итак, что нам понадобится:
0,5 кг мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь «жарить» рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.

Смешиваем муку с перцем молотым и солью.

Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.

Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре 190-200 градусов С.

Готовую запеченную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Мойва запеченная в духовке
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх