Последние комментарии

  • Виктория Иванова
    Вкуснятина! Спасибо!Приготовила на скорую руку макароны, муж сказал что вкуснее не ел
  • Татьяна Иванова
    "Первое" и "второе" безусловно входило в стоимость талона, просто автор немного не точно описАла ситуацию, вот и полу...Бюджетный рижский салат — дуэт из двух ингредиентов
  • Евгения .
    Если используются стерильные банки и крышки,это уже со стерилизацией...Простой и вкусный салат на зиму: закрываю не менее 50 банок, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации.

Мойва запеченная в духовке

Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Итак, что нам понадобится:
0,5 кг мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь «жарить» рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.

Смешиваем муку с перцем молотым и солью.

Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.

Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре 190-200 градусов С.

Готовую запеченную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Мойва запеченная в духовке
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх