Последние комментарии

  • Наталия Наталия
    Просто у вас совсем другой рецепт - вот и всё!!!Потрясающий пирог с яблоками Шарлатанка! Выручает, когда лень печь пирожки!
  • Ольга Демидова
    Спасибо!Потрясающий пирог с яблоками Шарлатанка! Выручает, когда лень печь пирожки!
  • Матрёна Редькина
    Многовато муки. Делаю все то же самое, только яблок больше (причем, антоновки), муки меньше, а сахара совсем не кладу...Потрясающий пирог с яблоками Шарлатанка! Выручает, когда лень печь пирожки!

Мойва запеченная в духовке

Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.

Итак, что нам понадобится:
0,5 кг мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь «жарить» рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.

Смешиваем муку с перцем молотым и солью.

Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.

Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре 190-200 градусов С.

Готовую запеченную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Мойва запеченная в духовке
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх