Женский журнал

61 746 подписчиков

Последние комментарии

  • Лемешко Галина
    Интересно! Отправила дочери! Спасибо!Закуска из помидоров «Дед Мороз» — красиво и празднично
  • Дормидонт Евлампиевич
    Наталья, спасибо за подсказку, можно и такой вариант попробовать.Салат «Машенька» — он вызывает фурор среди гостей за столом
  • Савченко Ирина (Савченко)
    Спасибо за такой изумительный рецепт !Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту

Сагудай из скумбрии. Пальчики оближешь.

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно не хлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ.

Сагудай — это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

  • 3-4 луковицы,

 

  • 3 ст. л соли,

 

  • 1 ст. л сахара,

 

  • 1/2 стакана раст. масла,

  • 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),

  • 1 стакан воды,

  • зелень укропа,

 

  • перец чёрный молотый,

 

  • лавровый лист

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается.

Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно).

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх