К этому десерту невозможно оставаться равнодушным: нежная творожная начинка в шоколадной глазури… Но полезны ли детям сырки в шоколаде? Да, если приготовлены они в домашних условиях!
Ингредиенты для творожной массы
- - 400 г творога средней жирности
- - 5 ст. л. сахарной пудры
- - 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- - 0,5 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для глазури
- - 200 г черного шоколада
- - 50 г сливочного масла
Приготовление
- Творог перетрите через сито и смешайте его с маслом, обычным и ванильным сахаром. Если масса покажется суховатой, добавьте ложку сметаны.
- Из полученной творожной массы сформируйте брусочки и отправьте в морозилку примерно на 10–15 минут. Сырки должны застыть, но никак не замерзнуть.
- А пока займитесь приготовлением глазури. Разломайте шоколад и поставьте топиться на водяную баню. Добавьте к нему сливочное масло, помешивая, доведите глазурь до нужной кондиции.
- Достаньте сырки из морозилки и при помощи вилки обмакните каждый в растопленный шоколад.
- Выложите готовые изделия на блюдо и поместите в холодильник до полного застывания глазури.
Нежные, так и тают во рту! Прелесть еще и в том, что можно почти бесконечно экспериментировать с добавками к этому десерту: джем, мармелад, чернослив, курага, сгущенка, орешки.
источник
Источник
Свежие комментарии