Женский журнал

61 746 подписчиков

Последние комментарии

  • Лемешко Галина
    Интересно! Отправила дочери! Спасибо!Закуска из помидоров «Дед Мороз» — красиво и празднично
  • Дормидонт Евлампиевич
    Наталья, спасибо за подсказку, можно и такой вариант попробовать.Салат «Машенька» — он вызывает фурор среди гостей за столом
  • Савченко Ирина (Савченко)
    Спасибо за такой изумительный рецепт !Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту

Пышные лепешки на кефире (коржики, пышки) Просто, по-домашнему.

 
 
По этому рецепту лепешки выходят очень пышные и вкусные. Это отличный вариант для замены хлеба. Приятного аппетита!
 
Ингредиенты на 2 Лепешки:
Кефир 2,5%-250 мл.
Мука-350-360 гр.
Сода-1 ч.л. (без горки)
Соль-1/2 ч.л.
Сахар-1/2 ч.л.
Масло растительное-1 ст.л.

1. В теплый кефир добавляю сахар, соль, соду и столовую ложку растительного масла.
Тщательно все перемешиваю.
2. Добавляю частями муку и замешиваю мягкое, эластичное тесто. Делю тесто на две части.
3. Раскатываю каждую половину теста руками в лепешку по размеру сковороды.
4. Обжариваю лепешки на сковороде с обеих сторон до готовности.
5. Лепешки на кефире готовы, приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх