Женский журнал

61 657 подписчиков

Единственные 2 позы йоги, которые необходимы для сохранения тонуса души и тела. Начни сегодня!

 

Достаточно выполнять две позы йоги каждый день, чтобы тело находилось в тонусе, а душа – в блаженном покое. Также йога поможет скинуть тебе несколько лишних килограмм.

Основные позы в йоге:

Каждое занятие по йоге я начинаю с приседания и наклона.

Это самые основные позы. Их следует выполнять, даже если это будут единственные упражнения, которые ты сделаешь. От этих двух поз можно получить самую большую отдачу.

Многие позы йоги являются просто вариациями приседания и наклона. Приседание – это сжатие, а наклон – растяжение.
Это движения «инь-янь», которые дополняют друг друга.

Почему нужно делать приседание

Поза «приседание» (маласана) помогает сохранять гибкость тазобедренных связок. Именно здесь накапливаются эмоции, которые эта поза высвобождает. Также здесь скапливается наша сексуальная энергия. Подвижные тазобедренные связки помогают избежать застоя энергии.

Также эта поза укрепляет мышцы спины и ног, позволяя телу и внутренним органам занять правильную естественную позицию, которая может нарушаться из-за сидячего образа жизни и приводить к головным болям.

Почему нужно делать наклон

Наклон вперед (утанасана) помогает расслабить и растянуть мышцы спины и плеч, а также вытянуть позвоночник. Эта поза помогает телу привыкнуть находиться в перевернутом состоянии, а также готовит к дальнейшим позам на растяжку спины.

Также наклон растягивает и укрепляет мышцы ног и бедер и оказывает положительное воздействие на нервную систему. В сочетании с приседанием помогает высвободить бедра, успокоить ум и укрепить тело. 

Скумбрия пряного посола в домашних условиях: прекрасная закуска!

alt

На вкус рыба получается необыкновенно нежной и вкусной!

 

Ингредиенты на 1 килограмм скумбрии:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная соль — 4 ст.л.
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • перец горошком,
  • кориандр.

 

Приготовление:

Очищаем размороженную рыбу, удаляем голову, плавники и внутренности.

Затем хорошо промываем и удаляем черную пленку.

Нарезаем скумбрию порционными кусочками.

 

Для маринада: выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи.

Даем маринаду закипеть и даем покипеть 10 минут, затем снимаем с огня.

Остужаем.

Складываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодным маринадом, накрываем крышкой.

Затем убираем в холодильник.

 

Можно есть уже через часов 6, но вкуснее выдержать минимум сутки!

Let's block ads! (Why?)

Яблочный штрудель: никогда не перестану восхищаться!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх