Женский журнал

61 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Даниловна
    Верно все,так и надо житьЖизнь нужно смаковать, а не терпеть
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
    Можно ли меня считать долгожителем--если мне уже 78 лет? Но из перечисленного долгожителями для меня приемлемы пункты...СОВЕТЫ ОТ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
    Муть.Жизнь нужно смаковать, а не терпеть

Три травки для свежести кожи

Лекарственные растения часто находят применение в домашней косметике. Три растения – зверобой, календула и ромашка – помогут при проблемной жирной коже.

Зверобой издавна использовали для заживления ран и ожогов. В косметологии он находит применение при лечении угревой сыпи, для очищения жирной кожи. Средство помогает при воспалениях, снимает покраснение и устраняет зуд, возвращает коже упругость и свежесть.

Календула регулирует работу сальных желез, помогает при раздражении, воспалении, небольших ранах, очищает и успокаивает чувствительную кожу.

Ромашка обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, она полезна при раздражениях, угревых высыпаниях, а также при истощенной, дряблой коже.

Очищающая маска

По 1 столовой ложке сухой травы зверобоя, ромашки и овсяных отрубей измельчить, смешать, залить крепким настоем зеленого чая до получения кашицы. Дать смеси настояться несколько минут, распределить на лице и оставить на 7–10 минут до высыхания. Смыть маску теплой водой. Маска полезна при жирной коже, очищает, снимает воспаление.

Отвар для умывания

По 1 столовой ложке зверобоя, календулы и ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, использовать для умывания. Отвар полезен при проблемной жирной коже.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх