Женский журнал

61 697 подписчиков

Говорят, что звери больше ценят добро, чем люди. Читаю эту историю и плачу.

Удивительная история! Потрясающая!

 

Когда я учился во втором классе, мы жили (служили), на небольшом острове, что на реке Амур. Китай ближе чем Хабаровск, его в подзорную трубу видно. Морозы стояли дай бог, кругом леса, по крепкому льду, через реку к нам в часть приходили уссурийские тигры. Можно было по ночам с балкона наблюдать, как они роются в мусорных баках в поисках съестного. Отец, тогда еще старший лейтенант, летал в караулы «через день на ремень», и там-то часто случались курьезы.

С удаленного поста звонок испуганного часового, казаха, если не изменяет память:

 

— Тащь ст.лейтенант, тут эта! Тигр стоит…

 

— Кто? Тигр? Ну если начнет нападать, сразу стреляй! – сказал отец, по фигу что тигр в Красную книгу занесен, жизнь бойца важнее. – Мы сейчас приедем!

 

 

 

— Так это! Он за границей поста сидит уже 20 минут и ничего не делает, просто смотрит и все! Но страшно. – бедный казах таких больших кошек еще в жизни не видел…

 

Отец позвонил куда надо, сообщил командованию, взял смену и прыгнул в машину – некоторое время и он на месте. И точно! Сидит себе так мирненько тигр, не дергается. Точнее тигрица, и смотрит. Поиграли они в гляделки, и тут отец заметил вдалеке между деревьями мелькает что-то. Блин! Тигрята!!! А зверюга не шевелится…

 

— Товарищ ст.лейтенант! — подал голос дембель сержант из местных. — Это в лесу есть стало нечего, она тигрят привела, чтоб отдать…

 

— А на хрена они нам надо? – удивился отец. Связался с командованием снова.

 

За комполка в этот день оставался майор – начпрод, удивительно мудрый и спокойный человек. Выслушал майор это все и призадумался… Тигрят брать – потом проблемы, надо будет связываться с Хабаровским зоопарком, машину снаряжать отправлять, то сё! Не, не катит. Расстрелять тигрицу тоже нельзя – нужда привела, да и жаль животину. А сама не уйдет, так там и подохнет с тигрятами.

 

— Вот что лейтенант, ты давай ко мне рули, к складу, буду ждать …

 

На складе майор некоторое время порыскал, подумал и вручил моему бате мороженую половину туши коровы:

 

— Держи, отвезешь и тигрице кинешь. Только смотри, не дай бог чего, осторожен будь….

 

Сказано легко, да только сделать как? Туша тяжелая жуть, снег глубокий. Вдвоем с сержантом, закинув автоматы за спину, отец поволок тушу к тигрице, строго наказав казаху на вышке следить в оба и стрелять в случае чего…

 

Тигрица сидит не шевелится только глазами огромными, желтыми, зыркает (морг, морг . Подтащили мясо к ней и отошли… Тигрица степенно поднялась, понюхала что принесли, легко зубами Цап! И в лес…

 

Все передохнули спокойно…

 

Через день отец опять в карауле. Идет проверять посты, ночь, звезды сияют, хорошо-то как! Поглядел на это великолепие и решил закурить. Чирк спичкой и чуть сознание не потерял – в темноте возле забора сидит тигрица та самая… И смотрит… Отец замер. «Близко слишком, даже пистолет достать не успею» — думает.

 

… А тигрица встала, бесшумно и быстро подошла к нему, в глаза внимательно заглянула…

 

— Ну все, вот она смерть… — подумал батя.

 

… заглянула, потом ткнулась мордой под руку, ну прям как кошка у нас дома, потерлась об ногу. Хвостом обласкала и так же бесшумно исчезла… Отец до сих пор вспоминает это, хоть и давно было.

 

И до сих пор уверен что звериная благодарность есть, и что она лучше людской!

Источник →

Насыпь щепотку соли в любимый шампунь.. Ты будешь в шоке!

 

Насыпь щепотку соли в любимый шампунь.. Ты будешь в шоке!

 

Хотите всегда превосходно выглядеть? Возьмите обычную поваренную соль. Купить такую можно в любом магазине за копейки. В то же время многие красавицы знают, что соль – лучшая помощница для красоты волос и кожи. Узнайте все секреты здесь

Соль уже хорошо известна своими полезными свойствами. Многие используют ее в качестве ванночек для ног, но есть множество других отличных способов использования. Попробуйте некоторые из них для себя:

1. Уход за волосами

Если ваши волосы быстро жирнеют, вы можете попробовать этот трюк: Добавьте горсть соли к обычной шампуни.

Вымойте, и состояние ваших волос будет превосходное, обратите внимание в дальнейшем на снижение жирности волос. В качестве альтернативы, вы можете попробовать более передовые методы лечения соли для повышения вашего объема волос. Смешайте соль с кондиционером, подогрейте эту смесь на плите, а затем массируйте ее от ваших корней до кончиков. Продержитесь 20 минут и смойте. Лечение работает — предотвращает секущиеся концы и должно привести к увеличению объема волос.

2. Уход за лицом

Смешайте соль вместе с жидким мылом или очищающим кремом для лица. Аккуратно вотрите смесь на кожу и смойте теплой водой. Это должно помочь поддерживать уровень влаги в коже и удалить старые мертвые клетки кожи.

3. Уход за ногами

Если вы находитесь на ногах весь день, ваши ноги могут быстро начать чувствовать усталость и боль. Соль смешивают вместе с оливковым маслом, это может быть большим лечением для борьбы с сухостью кожи на ногах. Втирайте смесь в ваши ступни ног один или два раза в неделю, а сухая кожа должна быстро улучшаться. Вы можете добавить эфирное масло по вашему выбору для приятного аромата.

4. Облегчить ушибы

Синяки выглядят довольно непривлекательно. Даже если они уже давно зажили, но следы видны. Попробуйте смешать 2
столовые ложки соли с водой и тщательно распределите смесь на вашей коже.

5. Головные боли

Если вы страдаете от головных болей в теплую летнюю погоду или после долгого рабочего дня в офисе, попробуйте принимать ванну с солью. Соль в воде поможет расслабить мышцы и освободить любое напряжение, которое часто помогает при головных болях.

Рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх