На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 263 подписчика

Свежие комментарии

Попробуешь - не забудешь... Пирожки

Попробуешь - не забудешь... Пирожки

Тесто вкусное, пушистое, быстрое в приготовлении, очень активно поднимается, красивое... работать с ним - одно удовольствие.

Ингредиенты:
дрожжи сырые - 50 гр. или сухие ( я брала Саф-момент) - 1 пакетик.
молоко - 0,5 л.
сметана - 1,5 ст.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
яйцо -1 шт.
масло сл. 40-гр.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
мука - сколько потребуется.

Приготовление:
1. Дрожжи, 1ч.л. сахара, немного тёплой воды размешать и дать подойти. Дрожжи довольно быстро поднимутся шапкой.
2. Подогреть молоко до тёплого состояния. Соединить молоко, яйцо, растопленное сл. масло, сметану, сахар, соль, соду, поднявшиеся дрожжи, муку. Муки берём столько, чтобы тесто было довольно густое, но не крутое.
3. Вымесить тесто пока оно начнёт отставать от посуды, можно при вымешивании ещё добавить немного п./масла. У меня на это ушло минут 10, не больше.

Поставить посуду в тепло для подъёма. У меня тесто поднялось быстро. Поставила ёмкость с тестом в большой целлофановый пакет и отправила его в микроволновку на 20 секунд. По окончании времени там его и оставила подходить. Подошло оно у меня быстро. Обмяла его и снова поставила в микро на 10-15 секунд. Второй раз тесто поднялось ещё быстрее.

Начинку готовила из варёных яиц и зелёного лука с добавлением соли и немного сл. масла. Вторая начинка - абрикосовый джем. Жарила как обычно в сковороде на подсолнечном масле и на небольшом огне. Пирожки не разрывались, не вытекали... вели себя отлично!
Теста получается довольно много.

Картина дня

наверх