На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 214 подписчиков

Свежие комментарии

Шпекачки как сделать дома. Советский вкус.

Сарделька — мясное изделие; толстая и короткая сосиска.(Википедия) И все.

Короче. То, что оставалось у немецких мясников не проданным, проворачивалось через мясорубку, посыпалось нитритной солью, перемешивалось, стояло ночь, и рано утром набивалось в кишки. Бюргеры их покупали, и ими завтракали.

Шпекачки.

Тоже самое, только с мелко нарезанным шпиком.
Я помню вкус советских шпекачек. То, что продается сейчас — это … я не знаю, что это такое, и как это можно вообще есть.

Мясо:
Свинина — шея 3кг.
Говядина — 2кг.
Шпик — 0,5кг.
Нитритная соль 100гр.
Перец черный — горсть, перец белый — горсть, мускатный орех — щепотка, головка чеснока, Кориандр, орегано, ….

Все через мясорубку, шпик режем, солим нитритной солью, на весь объем добавляем 0,5литра кипяченой воды, перемешиваем. На двое суток в холодильник. Вынимаем, смотрим … внутри — розовый. Набиваем в кишки, перекручиваем.

Варим и едим!!! Вкус — советский! Из детства!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх