Женский журнал

61 697 подписчиков

С гимнастикой БЕЙТСА, вы вернете себе идеальное зрение!

 

Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА

Как быстро восстановить зрение: Комплекс упражнений глазной гимнастики БЕЙТСА. За 3 – 4 месяца можно улучшить зрение на 2 – 3 диоптрии!

Гимнастику лучше выполнять не раньше чем через час после еды.

Делать один раз в день по 10 минут.

Выполнять без очков.

За 3 – 4 месяца можно улучшить зрение на 2 – 3 диоптрии.

Упражнения делаются медленно, спокойно, с размеренным спокойным дыханием.

Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА

Гимнастика выполняется стоя, но можно и сидя.

Во всех упражнениях нужно фиксировать сознание на области межбровья.

Выполнять упражнения лицом на север.

При выполнении упражнений глазной гимнастики нужно стараться не моргать.

Комплекс рекомендуется делать целиком, не разбивая на части.

Как восстановить зрение: Комплекс упражнений глазной гимнастики БЕЙТСА

1. Приставить указательный палец (мужчины – правой руки, женщины – левой) к кончику носа, палец параллелен полу. Скосить взгляд на кончик пальца, смотреть не моргая. Одновременно с фиксацией взгляда на кончике пальца выполнить полный вдох и полный выдох. Выполнять 1 – 3 раза.

2. Выполняется аналогично первому, но палец приставлен к области межбровья. Выполнять 1 – 3 раза.

3. Приставить указательный палец правой руки к кончику носа. Скосить взгляд на кончик пальца. С полным вдохом удалять палец от носа как можно дальше (на расстояние вытянутой руки или же на расстояние остроты взгляда). Смотреть на кончик пальца. С выдохом возвратить палец обратно к носу. Выполняется 1 – 3 раза.

Идеальное ЗРЕНИЕ: гимнастика БЕЙТСА

4. Выполняется аналогично упражнению 3, но палец приставлен к области межбровья. Выполнять 1 – 3 раза.

5. Запрокинуть голову назад как можно дальше. Смотреть на кончик носа. Сделать полный вдох, затем полный выдох. Выполнять 1 – 3 раза.

6. Запрокинуть голову назад как можно дальше. Смотреть на область межбровья. Сделать полный вдох, затем полный выдох. Выполняется 1 – 3 раза.

7. Выполняется сидя на стуле. Спина прямая. Вытянуть перед собой руку, мизинец и безымянный палец прижать большим пальцем к ладони, поднять вверх указательный и средний пальцы. Ладонь руки ребром наружу поставить перед глазами на расстоянии 10 – 12 см от лица. Смотреть на кончики пальцев.

С медленным вдохом начать движение руки вправо до упора, не отрывая взгляда от кончиков пальцев.

С выходом медленно, продолжая следить за кончиками пальцев, вернуть руку в исходное положение.

Затем со вдохом выполнить все то же самое, но в другую сторону.

Выполняется по 3 раза в каждую сторону. Затем проделать все движения с другой рукой.

8. Сделать полный вдох, закрыть глаза. На выдохе выполнять массаж глазных яблок вторыми фалангами больших пальцев рук. На задержке открыть глаза, прикрыть их ладонями и находиться в таком положении на время всей задержки на выдохе (глаза открыты и расслаблены во время всей задержки). Выполняется 1 раз.

9. Стоя с открытыми глазами скачками переводить глаза в углы поля зрения, фиксируя взглядом воображаемые точки концов большой, во все зрительное поле, буквы Ж (в левый верхний угол, в правый нижний угол и т. д.). Движения глаз – резкие, в крайних точках задерживать взгляд, не мигая. Дыхание свободное. Менять точки фиксации вразброс, каждый угол пройти 2 – 3 раза.

10. Выполняется стоя. «Рисовать» глазами крест. Максимально отводить взгляд вверх-вниз, рисуя вначале вертикальную линию, затем в стороны, рисуя линию горизонтальную. В крайних положениях небольшие задержки взгляда. Затем «рисовать» взглядом одновременно 2 креста, затем 3 креста. Выполняется 10 – 15 раз.

11. «Рисовать» взглядом на стене квадрат, разделенный на 4 части. В каждой части квадрата как бы находятся круги. Мысленно крутить эти кружочки, вначале каждый по очереди, затем одновременно 2, 3 и 4 кружочка. После этого крутить те кружочки, что напротив, в разные стороны, и в конце все 4 кружочка крутятся одновременно и в разные стороны. Упражнение выполняется в течение 1 – 2 минут.

12. Глазами описывать «восьмерки»: горизонтальную, вертикальную и две диагональные. Плоскость фиксации близка к лицу. Каждую «восьмерку» описывать сначала в одну сторону, затем в другую. По 1 – 2 раза в каждую сторону.

13. Медленно вращать по кругу глазными яблоками, сначала с открытыми глазами, затем с закрытыми. Ритм менять, амплитуда максимальная. Выполняется 10 – 15 раз.

14. Взглянуть на яркий источник света (солнце на восходе или закате, лампа с матовым плафоном и т. д.). Прикрыть глаза ладонями и постараться как бы «втянуть» световое пятно в область межбровья. Выполнить 3 раза. На лампочку можно смотреть до 1 минуты, на солнце – дольше, но только на восходе или закате.

15. Набрать таз отстоянной чистой воды комнатной температуры. Опустить лицо с открытыми глазами в воду и поморгать. Выполняется 3 – 5 раз.

Набрать полный рот воды, щеки раздуть и наклониться над тазом с водой. Плескать пригоршнями на вытаращенные глаза. Выполняется 10 раз.

Проблемы со зрением: Дыхательные упражнения для улучшения зрения

Закончить гимнастику рекомендуется специальным дыхательным упражнением, которое стимулирует приток крови к глазам.

Известно, что 99% всех людей испытывают кислородное голодание.

При этом глаза слабеют, напрягаются и теряют остроту.

Когда глаз нормален, способность видеть представляет собой столь естественный бессознательный процесс, что остальные мышцы тела расслабляются.

Это относится и к грудным мышцам, которые обеспечивают глубокое естественное дыхание.

Но когда глаза напрягаются, происходит, как правило, сбой хорошего дыхания, которое становится стесненным из-за чрезмерной сжатости грудных мышц, и тем самым снижается поступление столь необходимого всему организму кислорода.

Для выполнения дыхательного упражнения следует открыть окно или выйти на свежий воздух, чтобы получить как можно больше кислорода.

Перед упражнением несколько раз вдохните, чтобы «разбудить» кровь. Теперь она готова направить кислород в глаза.

Глубоко вдохните, задержите дыхание, не выдыхая, согнитесь в талии и, чуть согнув колени, опустите голову, чтобы она была ниже уровня сердца.

Теперь кровь, обогащенная кислородом, идет к голове и к глазам. Стоять в таком положении, считая до пяти.

Внимание! У вас может закружиться голова, поэтому начинайте делать это упражнение без усилий. По мере приобретения практики головокружение проходит.

Через неделю вы сможете задерживать дыхание в течение 10 секунд.

Это упражнение очень важно.

Кислород сжигает яды и отбросы, находящиеся в сосудах и мышцах глаз.

Глаза очищаются, так как увеличивается циркуляция крови через ткани.

© Уильям Горацио Бейтс, из книги «Идеальное зрение в любом возрасте»

источник

Источник ➝

Насыпь щепотку соли в любимый шампунь.. Ты будешь в шоке!

 

Насыпь щепотку соли в любимый шампунь.. Ты будешь в шоке!

 

Хотите всегда превосходно выглядеть? Возьмите обычную поваренную соль. Купить такую можно в любом магазине за копейки. В то же время многие красавицы знают, что соль – лучшая помощница для красоты волос и кожи. Узнайте все секреты здесь

Соль уже хорошо известна своими полезными свойствами. Многие используют ее в качестве ванночек для ног, но есть множество других отличных способов использования. Попробуйте некоторые из них для себя:

1. Уход за волосами

Если ваши волосы быстро жирнеют, вы можете попробовать этот трюк: Добавьте горсть соли к обычной шампуни.

Вымойте, и состояние ваших волос будет превосходное, обратите внимание в дальнейшем на снижение жирности волос. В качестве альтернативы, вы можете попробовать более передовые методы лечения соли для повышения вашего объема волос. Смешайте соль с кондиционером, подогрейте эту смесь на плите, а затем массируйте ее от ваших корней до кончиков. Продержитесь 20 минут и смойте. Лечение работает — предотвращает секущиеся концы и должно привести к увеличению объема волос.

2. Уход за лицом

Смешайте соль вместе с жидким мылом или очищающим кремом для лица. Аккуратно вотрите смесь на кожу и смойте теплой водой. Это должно помочь поддерживать уровень влаги в коже и удалить старые мертвые клетки кожи.

3. Уход за ногами

Если вы находитесь на ногах весь день, ваши ноги могут быстро начать чувствовать усталость и боль. Соль смешивают вместе с оливковым маслом, это может быть большим лечением для борьбы с сухостью кожи на ногах. Втирайте смесь в ваши ступни ног один или два раза в неделю, а сухая кожа должна быстро улучшаться. Вы можете добавить эфирное масло по вашему выбору для приятного аромата.

4. Облегчить ушибы

Синяки выглядят довольно непривлекательно. Даже если они уже давно зажили, но следы видны. Попробуйте смешать 2
столовые ложки соли с водой и тщательно распределите смесь на вашей коже.

5. Головные боли

Если вы страдаете от головных болей в теплую летнюю погоду или после долгого рабочего дня в офисе, попробуйте принимать ванну с солью. Соль в воде поможет расслабить мышцы и освободить любое напряжение, которое часто помогает при головных болях.

Рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх