На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Июньский торт

Отличный бисквит со свежей клубникой.

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 130 гр муки
  • 1 стакан сахара

Для крема:

  • 1 л сметаны
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1-1,5 кг клубники

Приготовление:

Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита я никогда не смазываю маслом бока формы — так тесто поднимается, цепляясь за стенки.

Отделяю белки от желтков (очень аккуратно — ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно). Желтки смешиваю с 0,5 стакана сахара и взбиваю до увеличения объема вдвое. Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваю белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену. Одну треть белков перекладываю во взбитые желтки. Теперь к желткам же добавляю просеянную муку и аккуратно вымешиваю. Это тесто кладу в белковую массу и перемешиваю лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто переливаю в подготовленную форму и отправляю в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и быстро возвращает свою форму).

Клубнику — для этого торта я стараюсь брать мелкую — мою и оставляю просохнуть.

Испечённый бисквит остыл. Срезаю верх, а из нижней части вытаскиваю весь мякиш и нарезаю его кубиками.

Сметану перемешиваю с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываю срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ.

Остальной крем выливаю, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваю.

В бисквитную корзинку укладываю часть клубники,сверху накладываю крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и снова крем. Последний слой — клубника. Накрываю корзинку с клубникой крышкой,смазываю верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаю торт, как мне нравится.

Обязательно даю торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он великолепен.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх