На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Аппетитный пирог-запеканка из макарон с фаршем в итальянском стиле

 

В чем секрет хорошего блюда? Не только в хорошем настроении и мастерстве повара, но и в качестве и свежести продуктов. Для вкуснейшей запеканки из макарон и мясного фарша вам потребуются свежайшие продукты: сыр, фарш и помидоры. Именно эти компоненты сделают вашу запеканку настоящим шедевром.

Вам потребуется:

  • макароны ригатони — 500 г;
  • оливковое масло — 2,5 ст. л.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • измельченный чеснок — 2 зубца;
  • свежемолотый перец — 0,25 ч.л.;
  • пюре из свежих помидор — 800 г;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • соль — по вкусу;
  • мелко натертый пармезан — 250 г;
  • крупно натертая моцарелла — 250 г.

Приготовление:

В большой кастрюле с подсоленной водой сварить ригатони до неполной готовности (около 12 минут). Следите, чтобы воды было много, иначе макароны слипнутся. После варки промойте ригатони холодной водой, воду слейте, добавьте половину оливкового масла. На средне-сильном огне разогрейте в сковороде вторую половину оливкового масла, выложите фарш. Готовьте, время от времени помешивая. Добавьте чеснок, соль и перец. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатное пюре, потушите до густого состояния около 20 минут.

В ригатони добавьте пармезан, перемешайте. Смажьте 22-сантиметровую форму для запекания сливочным маслом. Если форма разборная, оберните дно фольгой, чтобы сок не вытекал при запекании.

0

Установите духовку на 205°С для предварительного разогрева. Выложите ригатони в форму, укладывая макаронины одну к другой.

1

Это может занять много времени, но результат того стоит.

2

Распределите мясной соус по макаронам.

3

С помощью вилки или палочки для китайской еды постарайтесь заполнить ригатони фаршем. Это также потребует от вас немного терпения и времени.

7

Поставьте фаршированные ригатони в духовку на 15 минут. По истечении времени выньте форму и посыпьте запеканку моцареллой (моцареллу можно просто крупно нарезать). Поставьте в духовку еще на четверть часа.

4

Готовый пирог выньте из духовки и дайте охладиться в течение 15 минут. Аккуратно пройдитесь ножом по периметру формы, чтобы легко вынуть пирог из формы.

5

Порежьте блюдо на порции и подавайте. Можно сверху полить остатками мясного соуса (если он у вас, конечно, остался )

6
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх