На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Самый вкусный печеночный тортик

Ингредиенты:

  • Говяжья печёнка — 1 кг
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 4 шт(крупная)
  • Репчатый лук — 4 шт(средние луковицы)
  • Растительное масло — для обжаривания майонез,
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки.
    Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
  3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
  4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
  5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
  6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Ссылка на первоисточник
наверх