Ингредиенты:
- 12 кг зелёных помидор
- морковь большая 2 шт
- перец острый 2 шт
- 2 головки чеснока
- соль крупная 6 ст. л
- ветка свежего укропа
- вода 3 литра, 2 банки трех литровые
- Специи — пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон
Приготовление:
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно,морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп, хорошо перемешать.
Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький).
Готовим горячий рассол. На 3 литра воды 6 ст.ложек соли. Добавляем пряности — перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень-смесь.
Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении, накрываем марлей. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю.
Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии