1. Рыба и морепродукты
Моллюски, ракообразные, морская рыба и водоросли чрезвычайно богаты марганцем, как и незаменимыми омега-3 аминокислотами, витаминами группы В и йодом.
2. Орехи
Грецкие орехи, фундук, и орехи пекан, помимо обеспечения организма клетчаткой, снабжают его и марганцем.
3. Шпинат
Не зря моряк Папай всегда был полон сил! Количество витаминов А, К и марганца в 120 г шпината в 6 раз превышает суточную норму.
4. Зерновые и злаки
Особенно богаты марганцем неочищенный рис, овес, булгур, киноа, просо.
5. Тофу
Не зря его так любят вегетарианцы! Это ценный источник марганца, кальция, меди, железа и омега-3 жирных кислот.
6. Бобовые
Горох, фасоль, бобы и соя помогают нам поддерживать оптимальный уровень марганца, клетчатки, витамина С и магния.
7. Черный чай
Правильно заваренный черный чай является одним из самых простых способов расслабиться, восполнить энергию и запасы марганца!
Сбалансированное питание, оптимальный питьевой режим и бережное отношение к своим рукам помогут сохранить молодость кожи и здоровье ногтей
Вот о чём говорят слишком хрупкие и ломкие ногти! Не просто косметический недостаток…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии