На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Краковский сырник

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 8 шт.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахарная пудра — 375 г
  • Ванилин — 2 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление:

1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.

Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.

2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.

4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.

5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.

6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.

7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.

8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.

9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.

10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.

11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх