ИНГРЕДИЕНТЫ
● 300 г говядины
● 200 г моркови
● 100 г лука
● 2 вареных яйца
● 20 г желатина
● лавровый лист
● перец горошком
● соль
● зелень
● клюква для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовь мясо, очисти морковь и лук и положи их в кастрюлю. Залей продукты 1,5 л воды и вари 1 час.
2. За 15 минут до окончания варки добавь соль, перец и лавровый лист.
3. Желатин замочи в 150 мл холодной кипяченой воды и оставь на время, указанное на упаковке.
4. Процеди бульон. К 500 мл бульона добавь желатин и поставь жидкость на огонь, доведи до кипения, но не кипяти.
5. Отдели белки от желтков. Желтки тебе не понадобятся.
6. Нарежь кубиками белки, морковь и мясо.
7. В формочки выложи клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложи мясо, белки и морковь.
8. Залей ингредиенты бульоном и поставь охлаждаться, пока заливное полностью не остынет. Для этого понадобится 5–7 часов.
Свежие комментарии