1. Подходит для жарки
Гхи прекрасно сочетается со всеми продуктами. В отличии от растительных масел, этот продукт не теряет своих полезных свойств при нагревании. На нем можно жарить как овощи, так и мясо. На топленом масле блюда получаются чрезвычайно вкусными и ароматными, с насыщенным сливочным вкусом.
2. Способствует похудению
Топленое коровье масло содержит в себе жирные кислоты, которые на 8 % менее насыщены, чем остальные животные жиры. Это способствует легкому усвоению этого продукта организмом. Во время приготовления масла гхи из него полностью удаляется сложный белок — казеин. Именно это вещество влияет на повышение холестерина в крови.
Также в топленом масле содержатся полезные антиксиданты — витамины А и Е. Они мешают окислению липидов, предотвращают атеросклероз и способствуют повышению процессов жиросжигания. А еще в масле гхи содержится линолевая кислота, которая так необходима для развития органов и тканей организма.
3. Используется как натуральное слабительное
Для этого необходимо растворить 1–2 чайные ложки топленого масла в стакане горячего молока. Такое средство можно принимать даже детям.
4. Повышает эффективность действия мазей и бальзамов
В этих целях необходимо смешать небольшое количество топленого масла с лечебным средством и нанести на больное место.
5. Помогает повысить иммунитет
С помощью этого средства можно избавиться от анемии, физической слабости. Для этого достаточно употреблять топленое масло, смешав его с сухофруктами, орехами, мёдом и специями. При регулярном употреблении такая витаминная бомба поможет избавиться от хронического недомогания.
Как вернуть фигуру после 40? Просто добавь этот продукт в свой рацион!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии