На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Праздничные домашние коктейли

Праздничные домашние коктейли

*Вишневая наливка
На 1,5 литра напитка нам потребуются продукты:

Вишня замороженная – 1 кг;
Водка – 1 литр;
Апельсин – 1 шт;
Специи:
Анис – 5 звездочек;
Молотая крица – 1\2 ч. ложки или 4см. палочки;
Сахар – 1 стакан (можно и меньше).

Приступим к приготовлению вишневой наливки

Вишню разморозим, поместим в банку, зальем водкой, закроем крышкой и поставим в темное место на неделю.

Затем дольем в банку прохладную кипяченую(!) воду. Если хотите получить слабоалкогольный напиток то литр, если покрепче, то 2 стакана.
В наливочку выжмем сок апельсина, добавим корицу, анис и сахар по вкусу. Перемешаем и подогреем напиток, не кипятим!
Когда вишневая наливка остынет, перельем ее через ситечко в бутылки, выжимая вишни. Бутылки с вишневой наливкой закупорим и отправим в холодильник до праздников.

*Шоколадный ликер

На 1,2 литра ликера нам потребуются ингредиенты:

Плитка черного шоколада – 1 шт.;
Водка – 1 литр;
Молоко – 2 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Ванилин – щепотка.

Готовим шоколадный ликер:

1.Черный шоколад натрем на терке, положим в банку, добавим ванилин и зальем водкой. Закроем пластмассовой крышкой и отправим на хранение в темное место на неделю. Температура – комнатная!
Соединим молоко и сахар, добавим 1 стакан воды. Нагреем смесь на среднем огне до растворения сахара и прокипятим. Когда напиток остынет, вольем его в банку с шоколадом и водкой. Взболтаем и оставим настаиваться еще 1-2 недели.
Затем шоколадный ликер процедим, перельем в бутылку, закупорим и поставим в холодильник до праздников.

*Цитрусовый коктейль

На 1,5 литра коктейля понадобятся продукты:

Апельсин – 4 шт;
Лимон – 5 шт;
Водка – 1 литр;
Сахар -3 стакана.


Готовим цитрусовый коктейль

Хорошо промоем лимоны и апельсины и срежем кожуру. Положим ее в банку и зальем водкой.
Закроем банку пластмассовой крышкой и оставим на неделю или полторы в темном месте. Температура комнатная.
Из очищенных лимонов и апельсинов выжмем сок, добавим сахар и поставим на огонь, доведем до кипения. Перельем в банку и отправим в холодильник тоже на полторы – две недели.
По истечении этого срока сок соединим с корками и водкой, перемешаем. Процедим через сито или марлю. Разольем по бутылкам, закупорим и поставим в холодильник до праздников.
наверх