Пирожное "Ежи"
Ингредиенты:
-печенье «Сахарное», «К чаю» или «Юбилейное» - 700 г
-сгущенное молоко - 2 баночки
-сахарная пудра - 150 г
-какао порошок - 3-4 ст. л.
-масло сливочное - 250 г
-мак - 4 ст. л.
-очищенные семечки - 100 г
-сушеный барбарис - несколько ягод
Приготовление:
Печенье размельчить в крошку. Выложить крошки в миску. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Влить сгущенное молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры или даже чуть чуть растопленное. Хорошо перемешать смесь руками. Из небольших кусочков слепить ежиков. Разложить ежиков на большом блюде. Обвалять ежиков в маке, оставив чистыми мордочки. Глаза и нос сделать из ягод сушеного барбариса или можно сделать их также из маленьких кусочков шоколада. Затем вставить ежам «иголки» из семечек. Процесс этот не б ыстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.
Ингредиенты:
-печенье «Сахарное», «К чаю» или «Юбилейное» - 700 г
-сгущенное молоко - 2 баночки
-сахарная пудра - 150 г
-какао порошок - 3-4 ст. л.
-масло сливочное - 250 г
-мак - 4 ст. л.
-очищенные семечки - 100 г
-сушеный барбарис - несколько ягод
Приготовление:
Печенье размельчить в крошку. Выложить крошки в миску. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Влить сгущенное молоко, добавить сливочное масло комнатной температуры или даже чуть чуть растопленное. Хорошо перемешать смесь руками. Из небольших кусочков слепить ежиков. Разложить ежиков на большом блюде. Обвалять ежиков в маке, оставив чистыми мордочки. Глаза и нос сделать из ягод сушеного барбариса или можно сделать их также из маленьких кусочков шоколада. Затем вставить ежам «иголки» из семечек. Процесс этот не б ыстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.
Свежие комментарии