Вы любите гренки, обжаренные в яйце? Я, например, просто обожаю их, особенно на завтрак. Что может быть проще: взбить пару яиц с парой ложек молока, обмакнуть в них хлеб и обжарить с обеих сторон? Очень просто! Да еще и очень вкусно. Однако иногда хочется добавить привычному, пусть даже и очень вкусному блюду, какую-то изюминку. Сладость, аромат, полезные компоненты. И тогда получается настоящее великолепие, от которого невозможно оторваться — французские тосты с клубникой, бананом и медом.
Готовить их все так же просто, лишь понадобится немного больше ингредиентов и чуточку больше времени. Зато результат будет того стоить!
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- корица — щепотка;
- соль — по вкусу;
- банан — 1 шт.;
- мед — по вкусу;
- сироп — 3 ст.л.;
- клубника — 1 чашка;
- хлеб — 4 кусочка.
Приготовление:
1. Взбейте до однородного состояния яйца, соль и корицу.
2. Банан порежьте кружочками одинакового размера.
3. Выложите нарезанный банан на 2 кусочка хлеба.
4. Посыпьте еще немного корицей и полейте медом.
5. Сверху положите по оставшемуся кусочку хлеба, слегка прижмите.
6. Обмакните каждый бутерброд в яичную массу, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон, и готовьте в сковороде 10 минут (до яркой корочки).
7. В отдельной посуде нагрейте сироп.
8. Добавьте чашку нарезанной клубники и готовьте 3 минуты.
9. Порежьте тосты на треугольники и сервируйте на блюде с порезанными фруктами. Полейте приготовленным сиропом с клубникой и посыпьте сахарной пудрой.
10. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: Little Things
Свежие комментарии