На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Очень ленивые щи

Большой привет всем, кто интересуется разными рецептами.
Ни для кого не секрет, что приготовление еды требует времени. Иногда очень много времени, которого порой очень не хватает.
А питаться фастфудом в лучшем случае неполезно - в худшем категорически вредно.

Этот рецепт позволит получить горячую пищу с минимальными временными затратати - и очень скромными денежными вложениями.


Название весьма условное)

В глубокую тарелку насыпается горсть овсяных хлопьев (на мой вкус лучше всего тонкие с отрубями), можно не только овсяные - но именно они дают наиболее плотную основу супа.

Насыпаются специи - у меня обязательно идет куркума, перец красный молотый (или черный молотый), и зелень - сушеная или свежая. По настроению добавляю асафетиду, хмели-сунели, кориандр, гвоздика, анис (это очень на любителя). В общем специи по вкусу. Соль я не добавляю - но это опять же по вкусу

Далее содержимое тарелки заливается горячей водой - не крутым кипятком который идет пузырями - перемешивается и закрывается крышкой. Через пару минут добавляю ложку томатной пасты (или кетчупа, если кому-то лучше, или аджики, или томатного сока), горсть квашеной капусты

и немного нерафинированного масла - опять же по вкусу.
Еще пара минут под крышкой и можно есть.
Все пропорции варьируются по желанию - причем в разных тарелках можно приготовить "ОЛЩ" разного вкуса одновременно
Времени тратится минут 5 на все
Блюдо отлично согревает с первой ложки, что просто незаменимо когда приходишь домой уставший и замерзший, а готовой еды нет)
И всегда свежий)

наверх