На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Знаменитый торт Монастырская изба со сметанным кремом и вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г. муки.
  • 1 ч.л. соды, гашёной уксусом, или 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 200 г. сливочного масла.
  • 200 г. сметаны.
  • 80 г. сахара.
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг. вишни с косточками (косточки нужно обязательно удалить). Или 800 г. вишен без косточек. 0.5 ст. сахара.

Для крема:

  • 1 литр или 1 кг сметаны 25-30% жирности.
  • 1 ст. сахара.

Для глазури:

  • 1 ст.л. с горкой какао порошка.
  • ст. сахара.
  • 2 ст.л. масла сливочного.
  • 1/5 часть стакана воды или молока.

Приготовление:

1) Берём миску большую, отмеряем сахар, в миску кладём масло сливочное и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре размягчаться.

2) Взбиваем или хорошо растираем масло с сахаром.

3) Отмеряем сметану, добавляем её во взбитое масло с сахаром, ещё раз взбиваем.

4) Просеиваем часть муки через сито, это сделает тесто очень воздушным, пластичным, в него легко будет заворачивать вишню.

5) Добавляем яйцо. У меня попалось с двумя желтками, так и оставляем. Взбиваем ещё раз всю массу и откладываем миксер в сторону.

6) Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем упругое, не липкое тесто.

7) Если тесто липкое, то всему виной нежирная сметана, но вы не расстраивайтесь, просто добавьте муки ещё немного. Тесто нужно разделить на 15 частей. Я делю на 16 и от «лишнего» кусочка потом добавляю к некоторым неудавшимся или маловатым. Отправляю кусочки теста в морозильник на 20-30 минут.

8) А пока займёмся вишней. Если вы брали вишню с косточками, то их нужно удалить, если вы брали вишню сушёную, то её нужно слегка размочить в небольшом количестве воды, а я брала вишню, замороженную без косточек с сахаром, поэтому мне нужно только отцедить лишний сок, который можно просто выпить или использовать в компот. К вишне, если она без сахара, нужно добавить сахар.

9) Из кусочков, которые по одному достаём из морозильника, раскатываем прямоугольники длиною с противень, выкладываем в рядок вишню.

10) На противень, устланный пергаментом или фольгой, смазанной растительным маслом, выкладываем трубочки с вишней. И ставим выпекаться в духовке при температуре 190-200 градусов на 25-30 минут или до слегка румяной корочки.

11) А тем временем сделаем сметанный крем, для чего сметану жирную и сахар взобьём до полного растворения сахара.

12) А вот и готовые 15 трубочек песочного теста с вишней.

13) На блюдо кладём 5 трубочек, заливаем сметанным кремом.

14) После чего кладем 4 трубочки и снова заливаем кремом, после три и две, а в конце 1 трубочку кладём, и весь торт обильно заливаем сметанным вкусным кремом. Вот и готова «Крыша».

15) Далее делаем глазурь: смешиваем сахар, какао, масло и воду, ставим на очень медленный огонь и варим от закипания 3-5 минут.

16) Глазурь готова.

17) Не медля ни минуты поливаем торт глазурью столовой ложкой.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх