КАРТОФЕЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ С ОВСЯНКОЙ

Ингредиенты:
• Картофельное пюре – 0,75 ст. • Яблочное пюре – 0,75 ст. • Хлопья овсяные быстрого приготовления – 2,5 ст. • Масло сливочное – 50–60 г • Сахарный песок – 3 ст. л. Приготовление: По желанию можно добавить измельченные орехи и сухофрукты. Для приготовления картофельного пюре картошку отварить в мундирах, очистить и размять так, чтобы не было комков.
Яблочное пюре в данном рецепте использовалось готовое (для детского питания, без сахара), но можно сделать самим. Для этого яблоки лучше запечь или потушить в собственном соку и измельчить. Яблочное и картофельное пюре смешать, растереть с размягченным маслом, добавить сахар и овсяные хлопья. Массу хорошенько вымешать и распределить ровным слоем в прямоугольную или квадратную форму, выложенную промасленной бумагой. Размер формы 20х20 или 18х24. С помощью лопатки сделать разделительные линии, у автора получилось 24 палочки. Выпекать при 170 °C до легкого золотистого цвета, примерно 25–30 минут. Форму достать из духовки, дать слегка остыть, прямо с бумагой вынуть пласт и разрезать по разделительным линиям. Палочки переложить на противень на бочок и запекать еще минут 15–20 до золотистого цвета. Готовые палочки можно кушать сразу или растянуть удовольствие дня на три. Хранить прикрытыми, но не герметично, чтобы не отсыревали.
источник Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии