На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ЯПОНОК

Фарфоровая и нежная кожа японок — предмет восхищения во всём мире.

Самые популярные рецепты японских масок:

Рисовая маска для лица прекрасно отшлифовывает отмершие клетки, и кожа приобретает ровный цвет и бархатистость.
Перед процедурой необходимо протереть кожу лица несколькими каплями растительного масла, дать ему впитаться и затем нанести рисовую маску на 10 мин.

Затем маску снимают влажной салфеткой и наносят увлажняющий крем.
Приготовление маски: 2 ст. ложки рисовой муки надо смешать с тёплым молоком до сметанообразной густоты.

Маска для лица с белой глиной
В белую глину добавляют смесь измельченного овеса, рисовых отрубей, морских водорослей и цветков ромашки смешивают с маслами по 1 ч.л. шиповника, жожоба, ромашки и небольшим количеством воды.
Маску нужно аккуратно втереть в кожу лица и оставить на 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой без газа.

Для сохранения молодой и здоровой кожи японки добавляют в ванны яблочный уксус, а в шампуни — для профилактики перхоти и стимуляции роста волос.

Чистку кожи японки осуществляют с помощью разогревающих компрессов с маслами чайного дерева и бергамота.

С целлюлитом японки борются с помощью морской соли, сока алое, морских водорослей и грязи.

Блеск, гладкость и объем волос им обеспечивает выжимка семян чайного растения – камелии, которое в разогретом виде втирают в волосы и накрывают полотенцем на 20 минут. Затем смывают шампунем.

Конечно же, красота кожи у японок во многом обязана их традиционной диете, которая включает в себя три обязательных продукта: рыба, рис и водоросли. В них содержится много жирных кислот, йода и фосфора.

Кроме этого, пища у японцев всегда состоит из маленьких порций и разнообразных продуктов, почти не подвергаемых термической обработке.
Основные продукты в их рационе — рыба, соя, рис, овощи, фрукты, цитрусовые, зеленый чай и свежие овощи. Вместо хлеба они употребляют шелушёный рис, а в качестве десертов — фруктовые желе, мармелад или выпечку из рисовой муки.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ЯПОНОК
Ссылка на первоисточник
наверх