
Ингредиенты:
- 2,5 кг свеклы
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг кислых яблок
- 2 — 3 ложки томатного соуса
- 250 г растительного масла
- 1,5 ст. л. соли или по вкусу
Приготовление:
- Свеклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Лук режем полукольцами.
- У яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке. В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Затем добавляем свеклу, морковь, яблоки, томатный соус, соль и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Банки и крышки стерилизуем.
- Раскладываем салат в приготовленные банки и закатываем металлическими крышками.Храним при комнатной температуре.
- Можно подавать как гарнир или закуску, а можно в борщик.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии