Ингредиенты:
- 1 банка консервированного лосося
- 1 небольшая луковица
- 5-6 яиц
- 200 г сыра
- 1 крупное яблоко
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 ч. л. лимонного сока
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Для украшения:
- 1 ст. л. красной икры
- 200-300 г слабосоленой семги
- 3-4 ст. л. сливочного сыра
- 1-2 отварных перепелиных яиц
- Зелень петрушки или укропа
Приготовление:
С консервы слить масло и размять вилкой.
Лук мелко нарежьте. Вареные яйца, разделите на белки и желтки. Желтки порубите ножом и переложите в отдельную посуду. Белки натрите на терке, отложите. Сыр натереть на терке. Яблоко очистите от кожуры и удалите серединку.Выкладываем салат слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Покройте салат белками. Украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии