На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты:
-Говядина — 800 г
-Репчатый лук — 1 шт.
-Сладкий красный перец — 1 шт.
-Чеснок — 4 дольки
-Помидоры — 250 г
-Растительное масло — 10 мл
-Соль — ¼ ч. л.
-Черный молотый перец — ¼ ч. л.
-Зеленый лук — 20 г
-Петрушка — 10 г

Приготовление:
1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
3. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
4. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
5. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например, в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
6. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7–10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
7. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх