На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Без названия


Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко — 250мл
  • сахар — 2ст.л.
  • сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)
  • сливочное масло — 125гр (растопить)
  • мука — 350-400гр
  • соль — 1/2ч.л.

Начинка:

  • творог — 250гр
  • зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
  • вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)
  • сыр — 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • манка — 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.

л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх