Ингредиенты:
— 2 больших тонких лаваша
— 130 г «Докторской» колбасы
— 200 г сыра
— 2 свежих огурца
— 6 яиц
— пучок зелёного лука
— 20 г сливочного масла
— майонез по вкусу
— чёрный, белый и красный перцы
— базилик
— соль
Приготовление:
- Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.
- Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.
- Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.
- 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.
- Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.
- Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.
- Хорошенько перемешала.
- Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.
- Ещё раз тщательно размешала.
- Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).
- Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.
- Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.
- Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.
- Сверху смазала взбитым яйцом.
- Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.
- Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.
- Запекала 15 минут.
- Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии