Ингредиенты:
- Арахис 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар песок 3,5 стаканов
- Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
- Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
- Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
- Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
- Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
- Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
- Варим до готовности.
- В среднем, щербет будет готов через час варки.
- Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
- Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
- Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
- Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Свежие комментарии