Это рецепт всем известного с детства салата шуба, без которого не обходился новый год, как и без салата оливье!Вегетарианский вариант схож с оригиналом — сельдь заменяем на морскую капусту, майонез — на домашний без яиц. Все очень просто.
Ингредиенты для салата шуба: 2 средних свеклы 2 больших моркови 6 небольших картошек морская капуста ламинария сушенная майонез свежеприготовленный – 300 мл Приготовление вегетарианской шубы: Отвариваем (или запекаем завернув в фольге — что вкуснее, но дольше) свеклу, морковь и картошку. Морскую капусту нужно залить теплой водой на час – чтобы она набухла. Когда овощи приготовятся и остынут – их почистить. Набухшую ламинарию промыть под холодной водой и порезать на мелкие кусочки – длинные макаронины не к чему. Собираем сам салат Для этого понадобиться глубокая форма (желательно стеклянная – тогда красиво видны все слои) – и начинаем выкладывать. Первый слой – морская капуста. Смазываем майонезом. Трем три вареных картошки равномерно, сверху майонез, трем свеклу, сверху майонез, затем морковку, потом опять повторяем с картошкой, свеклой, и натираем морковку уже её не покрывая майонезом (последний слой). Пусть салат постоит пол-часа – пропитается майонезом и вегетарианская шуба готова! источник Вегетарианская шуба!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии